泉南地域の図書館や図書室が利用できます。

2019年6月1日から、阪南市民は岸和田市、貝塚市、泉佐野市、泉南市、熊取町、田尻町、岬町の図書館(室)で本を借りることができます。他市町で本を借りるためには、利用したい市町の各図書館(室)が発行する「図書カード」(貸出券)が必要ですので、住所と氏名の確認できるものをお持ちになって、各市町でお申し込みください。利用条件は、各図書館(室)で異なります。借りられた本は必ず借りた市町の図書館(室)へお返しください。                                                詳細はチラシをご覧ください。                                       【広域貸出チラシ表面】.pdf(PDF:133.5KB)                                  【広域貸出チラシ裏面】.pdf(PDF:172.3KB)